案例鉴赏
  • 当前位置:
  • 案例鉴赏 >
  • 120㎡舒适宜居空间,复古又高级

方案说明

本案是一套面积为120平米的现代简约风格家装案例,设计师结合现代主义,打造了一个舒适的宜居空间。家中常住夫妻二人,不常会客,因户主二人较年轻,想法很多,对于家他们提出了很多要求......

户型图

存在诸多不合理结构,根据客户需求,设计师一直秉持以人为本的原则。

根据业主需求,设计师对户型的改造如下:打通两面墙体,重新规划,①的区域打造了一个大衣帽间;②的部分扩充出一个带浴缸,干湿分区的大卫生间。其它墙体没有太大改动。

玄关

从这个角度可以看到玄关区,进门左侧是厨房,利用厨房的墙面打造了一个嵌入式的鞋柜,满足收纳功能。

客厅

左侧是客厅的艺术柜,里面装着小镜子,打造对立面艺术感。过道的油画,在灯光下也很夺目。

将阳台空间纳入客厅空间,整体看上去很宽敞,采光了很好。设计上,沙发墙文艺复古,电视墙简约大气,两都冷调的木地板为过渡,整体空间的色感真的很棒。

采光方法,亮管灯让空间有温馨感,落地窗边的墙面内凹,小台面延伸了视觉空间也防止遮挡对面的采光。

墨绿色的背景墙,搭配黑色收纳柜,浓浓的复古气息,耐人寻味。充满艺术感的装饰品与装饰画,更值得细细口味。

餐厅

在布局上,餐厅和书房其实是一体的。户主非常注重艺术修养又有工作、看书方面的需求。餐厅部分,整体采用深色系,黑色柜体+灰色大理石,高级有品质感。

餐厅与客厅直通,为了加强采光,与书房间采用玻璃隔断门,让整个空间更通透~随便一束光,打在脸上温馨又文艺~

看柜子里摆放的艺术品,就知道业主的品位一定不俗。

封闭式厨房

厨房不规则,但在设计师的巧妙设计下,空间一点也没有浪费。正对门不规则台面用作操作台,切完菜送到右侧洗菜区,距离近更方便。

卫生间

打断墙体扩充出的另一个卫生间,容量更大。干湿分离很明显,用高低台面和不同材质做造型。干区采用水泥灰色,湿区用大理石做区分。有质感,也更实用~

两个卫生间变一个,要精不要多,再加一个大浴缸,累了,舒舒服服地泡个澡,就是最好的放松方式。

衣帽间

电视墙是卧室的设计亮点,主要睡眠区域还是以舒适为主,没有过多的装饰,简洁宁静。

书房

书房与餐厅之间以玻璃移门相隔,主要功能就是用于办公和读书。

结合墙体结构,做成边角式书柜墙~有藏有露。侧面柜内放书,右侧放玩具和艺术品。右侧正下方是办公桌,打开电脑随时工作。

其他

电视墙是卧室的设计亮点,主要睡眠区域还是以舒适为主,没有过多的装饰,简洁宁静。

偶尔有亲朋好友过来,也可以变加一间正规的卧室。



预约装修服务
预约后我们将在24小时内与您联系,向您了解装修需求
所在城市
手机号码